«Unser Kind isst nur vegetarisch, verträgt keine Laktose – und Zucker geht erst recht nicht».

Die Ernährung von Kindern in der Kinderbetreuung ist eine Herausforderung. Manche Eltern hätten am liebsten den eigenen individuellen Menüplan für ihr Kind. Unsere Empfehlung: Erarbeiten Sie als Betrieb eine moderne Haltung zum Thema, welche Sie den Eltern kommunizieren. Damit vermeiden Sie Diskussionen.

Mit «Fourchette verte – Ama terra» profitieren Sie von einem Beratungsprozess, der eine solche Haltung mit Ihnen entwickelt und das bestehende Verpflegungsangebot optimiert. Im Fokus stehen dabei eine ausgewogene Ernährung nach der schweizerischen Ernährungspyramide inkl. Infrastruktur, Budget, Personal und Ökologie sowie die Tischkultur. Die Beratung wird spezifisch auf Ihren Betrieb zugeschnitten. Nach Abschluss erhalten Sie ein das nationale Zertifikat «Fourchette verte – Ama terra» das für gesundes Essen in der Kinderbetreuung steht.

Logo «Fourchette verte - Ama terra» Kinderbetreuung - gesundes Essen

Kurzfilm

Mehr Informationen

  • Factsheet – Das Wichtigste in Kürze?
  • Flyer – Betriebe (national)

Anmeldung und Beratungsunterlagen

Melden Sie sich direkt bei der Beraterin an.

Anmeldung

Beraterin

Bild der Projektleiterin Fourchette verte - Ama terra

Andrea Schütz

Andrea Schütz ist als Hauswirtschaftslehrerin seit über 30 Jahren in der Erwachsenbildung tätig. Sie unterrichtete an der Bäuerinnenschule Arenenberg und leitet nach wie vor Kurse in der Erwachsenenbildung. Durch Ihren zweiten Beruf «Dipl. Naturheilpraktikerin TEN» sowie «Ernährungs- und Vitalstofftherapeutin» betrachtet sie die Zusammenhänge ganzheitlich. Sie und Ihr Betrieb profitieren von einer Projektleiterin, welche die Theorie tagtäglich mit der Praxis verbindet und eine grosses Wissen besitzt.

«Fourchette verte – Ama terra» Betriebe im Kanton Thurgau

Auf der Karte sehen Sie alle Kindertagesstätten, Horte, schulische Mittagstische und Schulkantinen, welche sich für gesundes Essen einsetzen und mit «Fourchette verte – Ama terra» zertifiziert sind.

Kontakt

Gabriel Bellini

071 626 02 37

Mo, Di, Mi, Fr